弈投助力国际创客周--龙华人工智能专场路演圆满落幕
发布时间:2019-06-20 | 发布者:弈投 | 浏览次数:0次 | 来源:

2019年6月20日,弈投助力深圳国际创客周,协办龙华区创客周分会场系列活动——龙华人工智能专场路演,在智慧谷创新园圆满举行,弈投合伙人余梦婷、弈投项目经理齐威扬受邀出席并担任路演点评嘉宾,与路演项目交流互动,同时,弈投推荐会员企业合泰盟方、松健机器人,在路演现场获得机构和投资人的热情关注与认可。

2019年深圳国际创客周龙华区分会场系列活动——人工智能专题路演正式启动,本活动是由深圳市人民政府主办,龙华区科技创新局作为指导单位,龙华区产业园区促进会承办,弈投(商弈投资)、智慧谷创新园、中小担保集团共同协办。

弈投助力创客周-龙华区分会场系列活动人工智能专题路演邀请了专属行业创投大咖、商业领袖、企业家、投资人共同参与。本次活动专注于人工智能领域项目,为企业项目引入该行业的高质量的融资渠道、崭新的资源对接渠道,便捷、高效地促进多方资源整合,打造优势互补、互利共赢的合作平台。

本次路演活动吸引了来自国内人工智能领域将近28家企业、20家投资机构共68人参加。本次专题路演涵盖芯片研发、AI识别、电感元件等人工智能细分领域,路演紧跟全球经济贸易事实,专注人工智能这一关键的胜负之利器,为此次科技竞赛奠定夯实的科技基础。

项 目 回 顾

到点网科技

生活应用AI图像识别方案

合作客户有步步高、大族激光、百度等知名企业。

深圳市到点网科技有限公司是一家专注于生活应用类场景的八1图像识别技术型公司。其产品研发团队占比70%,目前已经成功研发基于深度学习图像识别算法模型,赋能各个行业;帮助产业转型升级,为企业客户提供高性价比,领先的以图像识别解决方案。

合泰盟方

电感元件研发生产

团队研发能力强、合作客户有TCL、创维、三诺、同洲电子、JBL、奋达等知名企业、市场前景好。

合泰盟方电子(深圳)股份有限公司从1999年开始就致力于电感元件的研制与生产,在公司管理层和全体员工的共同努力下,通过持续提高研发能力,不断改进和引进最新生产设备,迅速完善工艺制程,目前已成为业界具有一定实力和影响力的电感器生产厂商。

公司数年来坚持以研发创新为中心,在一体成型电感、SMD功率电感、NR电感、模压电感、空心线圈、共模电感等各类非标电感绿色制程等方面,积累了雄厚的技术、形成了完整的生产能力,能满足不同客户的需求。

松健机器人

工业智能机器人研发

拥有核心机器人技术优势、合作客户有达实智控、环球炉业、祥光丰等知名企业。

松健机器人,是一家致力于非标智能设备、数字化工业 机器人系统集成应用的国家高新技术企业。

公司在运动控制、振动控制、运动方案解决、机器视觉等方面拥有核心技术,在高精密复杂喷涂机器人、机器人柔性生产 线产品上竞争优势明显,迎接智能制造大趋势,松健将与各界一道努力实现"让人类更轻松的工作,健康的生活"的发展目标。

容褀智能

工业无人机领导者

已有几百项国家专利,发明专利占70%、发明专利全国排名第二,中国无人机+大品牌。合作客户有三一集团、华为、南方电网、顺丰等知名企业。

广东容褀智能科技有限公司聚焦于工业无人机领域,致力于打造全球高品质,高性能的无人机系统,致力在几年内成为行业领域的知名工业无人机品牌。

截止2018年底,已有几百项国家专利,其中发明专利占70% (在工业无人机发明专利排名第二),是国家的高新技术企业和软件企业,并荣获中国无人机十大品牌的称号。

辰视智能

机器视觉解决方案

拥有核心视觉技术优势、已提交专利20多项、合作客户有比亚迪、中国铁建、国家电网、潍柴动力等知名企业。

深圳辰视智能科技有限公司是一家集机器视觉、工业智能化于一体的高新技术企业,是由一支中国科学院机器视觉技术研究的精英团队在深圳创立。辰视智能拥有基于深度学习的三维视觉引导、机器人运动控制、视觉检测、三维建模等方面的核心技术,并研发了机器人三维视觉引导系统、机器人二维视觉引导系统、三维检测系统、产品外观检测系统等可根据客户需求定制化的智能产品。

以高效,低成本,模块化的方式为自动化集成商、自动化设备厂商、机器人厂家提供机器视觉的相关解决方案。

龙田科技

家用医疗+健康生活产品

集"平台+内容+技术+服务"于一体的家用医疗和健康生活产品领域的高科技企业、丰富的渠道资源、合作客户有怡亚通、海王星辰、万泽、中国平安等知名企业。

深圳市龙田医疔科技有限公司(简称"龙田科技")成立于2017年,总部坐落于深圳,注册资本1000万元,是一家集"平台+内容+技术+服务〃于一体的家用医疗和健康生活产品领域的高科技企业。

提供保健按摩、美容个护、健康管理系列产品和服务,致力于健康领域各种新技术的开发和运用。通过搭建"B2B2C"服务平台为枢纽,力求为更多家庭提供更全面、更专业、更人性化的服务为宗旨,打造互联网生态,提供各种场景的健康解决方案。

豪位停车

互联网停车平台

核心团队行业经验丰富、市场需求大、大数据。

豪位科技致力于以共享经济实践响应中国互联网+创新战略,运用大数据驱动的深度学习技术,解决中国的交通停车和环保挑战;提升用户体验,创造社会价值,建设高效、可持续的移动出行新生态。公司座落于深圳市深圳湾科技生态园。

各路演团队都对其项目做出了精彩的阐释,其中一些项目想法让人眼前一亮,获得了创投人、嘉宾等人的认可。

弈投为龙华双创工作不遗余力地提供多方资源和协助,希望为更多龙华区优质项目提供专业可靠的服务,同时也为龙华双创实力贡献力量,共同营造良好投融环境,建立浓厚的投融氛围,解决中小企业生存难、发展难、融资难等问题。

- END -

项目BP投递:vc@club-vc.com

Copyright @ 2019 tmfox.com. All rights reserved
深圳市商弈投资管理有限公 粤ICP备12018080号-1