弈工坊第353期|长先新材等重磅项目路演圆满举行,引爆投资人关注
发布时间:2019-05-23 | 发布者: | 浏览次数:0次 | 来源:

  2019年5月23日,弈投【弈工坊】直击投资人·一站式项目路演第353期在弈投咖啡举行,本期弈投重磅推荐的优质项目有:全球领先的PPS材料供应商——长先新材、智能家居安防解决方案提供商——优乐佳、专业物联网综合解决方案提供商和LPWAN网络运营商——航康信息、专业电子产品整合生产线制造商——松健机器人,吸引澳银资本、招商局资本、国科创投、南山创赛基金、盈创资本、君盛资本等30多家投资机构的投资人到场交流。

  弈投重磅项目吸引力投资机构高度关注,现场座无虚席,气氛热烈,项目方与投资方进行了精准对接。

  弈投【弈工坊】高科技项目路演活动长期以来受到各大投资机构和投资人的高度关注,使得弈投优质项目不断脱颖而出。本期重磅推荐项目名单一出,就收到投资机构的来电咨询。本场路演出席的投资机构有澳银资本、招商局资本、国科创投、中国风投、天风天睿、南山创赛基金、盈创资本、绿石创投、联润基金、路特资本、君盛投资、磐石资本等30余家。

  项目精彩路演回顾

  -NO.1-

  深圳松健机器人有限公司

  专业电子产品整合生产线制造商

深圳松健机器人有限公司

成立于2015年,是广晟德国际旗下公司紧紧把握经济性“剪刀差”促进企业自发进行自动化改造细分应用市场需求大势,初步形成以核心技术、关键零部件、领先产品及行业系统解决方案为一体的发展格局。

  公司集研发、生产、销售为一体,主要产品:机器人本体,喷涂机器人,冲压机器人,焊接机器人,码垛搬运机器人,目前拥有二十多项专利、三项发明专利、两项软件著作权,产品远销海外。让人类轻松的工作,健康的生活,是企业的目标。

  投资亮点:

1、政策坚定扶持。

  高层意志坚定,政策大力扶持工业机器人与智能制造行业发展。

2、团队经验丰富,互补性强。

  团队核心团队由近17年自动化行业经验的业内专家领衔,技术、生产、销售团队搭配齐整。

3、技术先进,产品成熟,大客户认可。

  机器人本体和柔性自动化设备技术群壁垒初步构建,4大产品线和应用解决方案成熟,成功应用在多个场景上,受达实智控、环球炉业、祥光丰等知名客户认可,订单需求多。

4、营销网络覆盖广,客户响应高效。

  覆盖天津、成都、青岛、深圳等4个城市的展示中心和安徽、江苏、河源、东莞等地的分支机构,线上海外营销,客户响应高效。

  -NO.2-

  深圳市优乐佳科技有限责任公司

  智能家居安防解决方案提供商

深圳市优乐佳科技有限责任公司

在康佳集团的支持下,成立于2017年,是一家专注于研发智能化控制产品、智能安防控制系统开发、指纹和电子门锁的创新型企业。公司集深厚的经验沉淀、雄厚的技术实力和强大的生产制造力于一体,能为客户提供从研发设计到生产制造的产品智能化一站式服务,现已形成营销、研发、生产三大中心。

  ​

  投资亮点:

1、国有上市公司背景,强大的品牌和资源支持

  企业背景支持:优乐佳拥有国有上市公司背景,获得强大品牌和资源支持,助力公司市场拓展,同时在物联网相关智能硬件供应上有优势。

2、资深创始人团队,产品研发达到世界先进水平

  创始人在门、锁等家具行业从业15年,多次成功创业,拥有丰富的经验和资源,有助于公司线下招商等市场推广活动的开展,以及产品委外生产、原料采购等工作的高效快速落地。同时,公司拥有国家认定企业技术中心和博士后科研科技工作站,产品研发水平达到世界先进水平。

  营销中心由一支有经验的市场运营人员组成,他们独具市场敏锐度,擅长针对用户、产品特点和市场状况,进行产品定位和营销策略调整,拥有丰富的推广实战经验及到位的渠道营销能力。

3、市场潜在需求巨大,业务获得市场认可

  通过智能门锁和出租屋管理云平台解决零散房源管理难题,市场潜在需求巨大;同时,公司业务已快速落地,初步获得市场认可。

4、 强大的管理云平台,实现流量变现

  随着出租屋管理云平台的房源、用户数量积累,未来将通过平台从事房源信息发布及房屋租赁交易管理、租户增值服务业务,实现流量变现,带动公司跨越式成长。

  -NO.3-

  珠海长先新材料科技股份有限公司

  全球领先的PPS材料供应商

珠海长先新材料科技股份有限公司

成立于2005年5月,是一家高新技术股份制新材料企业。公司致力于成为全球领先的PPS材料供应商,通过5年多的自主研发,攻克了一系列合成关键技术,团队由暨大、浙大、电子科大等核心成员组成,拥有丰富的PPS及改性产品的研发和工业化生产实现经验和经历。

  投资亮点:

1、PPS技术及工艺国内领先

  公司PPS业务在工艺流程、合成控制、溶剂助剂及副产回收、成本以及产品收率和精制方面具有明显的优势,与国内同行业相比,收率高,助剂循环使用率高,流程较短,人员配置少,设备投资规模小,能耗低。

2、PPS行业快速增长带动长先飞速发展

  随着PPS产品品质和性能提升,应用领域不断拓展,以及国家“十三五”规划对新材料的政策扶持, PPS行业将会进入一个快速发展阶段,预计未来5年的复合增速将达到13%-14%。长先的技术和成本优势将支撑公司飞速发展,从市场份额、产能产量、盈利方面都将迎来高速发展的机会和窗口。

3、业务梯次布局夯实发展基础

  公司在水性树脂方面拥有丰富的技术和产品储备,在未来的2-3年或将迎来一个快速增长和变现阶段,在PPS之外给公司提供第二增长动力。传统电子化学品业务较为稳定,为公司提供安全边际。PPS、水性树脂和电子化学品的梯次布局为公司的快速发展打下了坚实的基础。

4、核心创始团队成员结构合理,研发经验和技术资源丰富

  公司的研发和生产团队具有多年的树脂合成及生产管理经验,核心PPS业务的技术团队构成较为合理,在反应机理、合成控制、技术产业化、工业生产放大以及现场管理方面分工较为明确。公司通过与暨南大学、常州大学、武汉工程大学、大连理工大学等高校建立了密切的合作关系,外部技术资源较为深厚。

5、多年的危化行业运营管理经验

  长先新材成立于2005年,其前身1993年成立,有近30年危化行业的经历和沉淀。现有管理团队在危险化学品的采购、生产、存储和运输方面具有丰富的运营和管理经验。

6、成立研究院强化研发实力

  长先在前端PPS树脂合成方面有一定的优势,公司计划2019年组建应用研究院,重点研究方向是PPS改性产品和水性树脂的下游应用开发,延长长先目前的产业链条,逐步渗透中高端市场,形成核心的竞争优势和壁垒。

  -NO.4-

  广东航康信息科技有限公司

  专业的物联网综合解决方案提供商和LPWAN网络运营商

广东航康信息科技有限公司

成立于2017年,专注于低功耗广域物联网及相关技术服务,是专业的物联网综合解决方案提供商和LPWAN网络运营商。公司立足LPWAN专网建设,依托智能感知节点,网络服务、大数据云平台、物联网行业应用解决方案四大核心技术,

  投资亮点:

1、上市公司体系资源支持。

  广东航康信息科技有限公司是康佳集团旗下的高科技创新企业,拥有国资背景上市公司品牌、资源支持,助力公司市场开发、项目获取、智能硬件、智能终端供应及业务落地。

  公司以人工智能+物联网应用技术为核心,依托自有的网络通信服务、大数据云平台、智能感知终端三大技术支持,提供一站式AIoT产业智能化解决方案。

2、团队由连续创业者领衔,骨干成员明名企、名校背景,多年共事经验,项目实施高效。

  公司拥有一批创新型技术人才,具有丰富的网络通信建设经验和专业的团队。骨干成员来自台湾国立清华大学、台湾国立台北科技大学、湖南大学、华中科大等知名高校,设计理念先进、技术开发能力强,项目实施高效。

3、政策支持,项目迎合大势,市场容量巨大。

  以新型智慧舒适社区生态为典型垂直应用的解决方案在政策强力推动,市场逐步推广的情况下,即将爆发。

4、产品已经落地,变现机会来临,盈利模式多元,具有想象空间。

  多场景解决方案开发完成,产品已投入应用,更多场景应用解决方案客户逐步获得。目前,已经成功运营了中山市LoRa物联网网络建设、绍兴智安社区建设,东莞市智慧公厕及管理系统建设与青岛防汛大数据指挥系统建设成功实施,联手山东电信共建老人智慧远程视频呼叫看护系统等案例,积极推动智能信息产业与各传统产业的跨界和融合,加速物联网行业落地应用。

5、项目产业链纵向一体化打造,长线竞争优势明显。

  项目交流与探讨

  路演现场,项目负责人多维度展示了企业的产品和项目优势,获得了在场投资机构的青睐与支持,大家互动频繁。投资方在现场踊跃提问,捕捉到更多项目信息。

  会后互换名片后分小组进行深度交流

  在路演结束后,现场氛围持续热烈,大家热情高涨,纷纷组建成沟通小组,积极互换名片进行友好沟通,不少小组甚至延时离场。本期路演圆满结束,弈投收到了投资人对项目的反馈,并表示对弈投持续关注与支持,同时表达了未来的合作意向。弈投将进一步沟通和对接,项目方与投资方在本次活动中倍感获益。

Copyright @ 2019 tmfox.com. All rights reserved
深圳市商弈投资管理有限公 粤ICP备12018080号-1