春耕 I 口罩的守望
发布时间:2020-03-09 | 发布者:于翔宇 | 浏览次数:0次 | 来源:
我们如此渴望春天!渴望田间青草早春的味道;渴望街头川流不息的繁忙。在鼠年二月,客厅中央到阳台的短短几步来回的不断重复,是现实和理想不断在拷问我们灵魂的归处。有些朋友,我们还能见着,以忐忑的心情和口罩隔断的方式;有些朋友,已经变成每日不断变化的黑白数字。我们曾经以为我们可以人定胜天并可以口无遮拦,大自然以极其原始和黑色的方式惩罚着我们的狂妄和无知。很多年前本山大叔说,走自己的路,让别人无路可走。现在,我们的笑及苦又涩。春来了,市场在回暖,希望在灾难的洗涤之后会变得更务实。过去一个月中的泪目、愤怒、感动和悲观融化在一如既往的勤劳和坚毅中,因为你好,我好,大家好才是真的好。大道之行,天下为公,疾步如飞的时候,别忘了,给身后的人稍稍扶一下快掩上的门。
 

RrX弈投后台管理系统
市场】春江水暖鸭先知

没事的时候,社区医疗之类是我们无奈的选择,口罩之类没有技术含量的项目我们眼皮都懒的眨。灾难来的时候,我们才意识到,棉裤虽然一点不性感,但取暖。这是我们在2019年建立“中汉POC指数”的初衷,健康的时候健康都不是事,病的时候,老百姓可否小病到社区,大病到医院。2020年受新冠病毒的冲击,医疗检测仪器的POC领域异军崛起,成为医药板块的领涨龙头(点击下载弈投POCT创新投资研究报告原文)。2020年前两个月,中汉POC指数涨幅达22.9%,远超医药行业其他任何板块的涨幅。 而以前总龙头恒瑞医药则在2020年前两个月收益为负的 -3.91%。而同期沪深200指数2个月的收益也为负的-3.82%。嗅觉敏锐的投资者已经用资金投票充分认可POC板块的投资价值,它们将成为引领医药生物板块的领头羊。(中汉POC指数是弈投医疗健康团队组建的基于全球POC市场投资的股票型指数,包括详细的一二级市场研究以及联动机制,详细情况请邮件咨询)。

RrX弈投后台管理系统
【政策】未雨绸缪

    未雨绸缪的事可以今天做,也可以不做,从2003年开始,社区医疗,社区防疫,分级诊疗,医联体等改革都是雷声大的时候,市场便轰隆隆的创新;雨点小的时候,市场便知趣的鸟兽散。国家深改委的这个规划条条是要害,有专家说国家还要砸2000亿在医疗体系上,我希望这次是实锤,相关行业和细分市场的机会,我们一起琢磨:

RrX弈投后台管理系统
【癌症早筛】AI 赋能液体活检项目

液体活检因为低创,高灵敏度等优势,对目前的癌症检测手段有很大的补充,也是目前癌症学的重点研究方向。但是因为其依赖的血液内信息只有在癌症晚期才可以比较稳定的被检测出来,作为癌症的早筛还有一定的局限性。位于加州的ANIXIA(NSDAQ:ANIX)借用其免疫学上的优势,间接的利用血液中富集的白细胞来推测前列腺癌细胞的状况,弥补了目前检测技术上灵敏度的不足,为癌症的早筛提供了新的思路。流式细胞仪作为其检测白细胞的手段,因为复杂的参数设置,极大的依赖操作员的经验,导致的主观差异性一直是临床检测的一个挑战。ANIXIA利用其人工智能辅助流式细胞仪的参数设置,大大的降低了人的主观差异,使不同的操作员在不同的时间地点能够高度的一致,并且降低了检测成本,结合其免疫分型上的优势,在未来有可能应用到所有的癌症检测,有很重要的临床意义。
 

RrX弈投后台管理系统

RrX弈投后台管理系统
RrX弈投后台管理系统
【介入医疗】心血管手术机器人项目

     以导管为核心手术器械的微创介入手术在世界范围内被广泛用于神经血管和心血管疾病的治疗。传统心血管介入手术所依赖的大型器械体积庞大且昂贵,而且整个手术过程中,医生需要在手术现场实施插管和诊疗操作,有害辐射不可避免,并且劳累。导管在人体心血管内的一系列操作是极其精细的,这对于医生的操作技巧及经验提出了很高的要求。全国范围的有资质医师仅为几千人,在基层医疗系统更是仅有500人。2019年底,位于马塞诸州的MicroBot(NSDAQ:MBOT)推出了世界上第一款可以一次性使用的血管介入遥控机器人系统,该系统体积小,无需独立操作室,可做到真正的便携,医师可以远程遥控操作,避免了辐射,一次性使用,无需耗材(One & Done)而且价格可接受,在血管介入领域可以说是一次革命。
Copyright @ 2020 tmfox.com. All rights reserved 深圳市商弈投资管理有限公司 粤ICP备12018080号-1