弈投十周年·井冈山红色之旅满载而归
发布时间:2019-08-08 | 发布者:弈投 | 浏览次数:0次 | 来源:http://www.club-vc.com
弈投十周年
★铁血军魂 荣耀致敬★

十年风雨兼程,十年创业艰辛,弈路走来,唯有初心不变。7月31日是弈投创立第十年,新的开篇,弈投首先迎来的是一场不同寻常的团建之旅。

8月1日,正值建军92周年,弈投人一行20余人从深圳出发,来到了向往已久的革命摇篮井冈山,带着仰望红色革命精神,磨炼军人意志,铭记革命初心的愿望,弈投人燃烧着炽热红心,在这里开启为期3天2夜的红色军旅生活。

弈投执行合伙人于翔宇说,“这不是一个单纯的旅游和朝圣之旅,这是一次弈投这个创业团队的自我反思、自我检讨和团队融合之旅。 ”

弈投人燃烧着炽热红心
满怀敬畏与感恩,雨中瞻仰革命先烈
当列车缓缓启动开往井冈山,一路上大家心情激动澎湃。第一站是前往北山烈士陵园瞻仰革命先烈。在指导员的带领下,弈投团队庄严有序地走进了纪念堂,向革命先烈敬献花圈与默哀凭悼,在庄严肃穆的5分钟里,大家心灵受到一次震撼的洗礼。

弈投团队向革命先烈敬献花圈
铭记历史,传承革命精神的力量
接下来大家前往井冈山革命博物馆,在导游的细致讲解下,大家重温了井冈山斗争时期的革命事迹,感悟革命先辈们在艰苦卓绝的岁月中坚守信念,对革命事业忠贞不渝和奋不顾身的情怀,大家汲取到满满的精神力量。

在无硝烟的战场上,弈投走过了十年创新之路,经历过金融危机和行业跌宕与洗牌,也经历了一次次产品更新和迭代,而弈投的初心从未改变。站在博物馆前,弈投团队拉起了横幅,喊出“不忘初心,砥砺前行”的口号,在革命先烈的精神浸染中,唤醒心中昂扬的斗志,新时代的敢闯和拼搏精神,一直留存在弈投人的身上。
井冈山革命精神的党课再一次丰富了大家的精神家园。井冈山大学老师生动讲解,大家在浓厚氛围中潜心学习和思考,反思在新时代下,在工作中弘扬井冈山革命精神。

重走红军路,弈投团队战胜一切困难
追寻革命初心不再是纸上谈兵。第二天,弈投团队成两列队伍,重走朱毛红军“挑粮小道”,体悟当年红军挑梁运动。
路为羊肠小道,蜿蜒崎岖,下过雨后更是泥泞狭窄,荒草丛生,悬崖峭壁,十分险峻。想象当年红军负重百日往返100余里,艰难困苦,朝不保夕,这条小路,非超常之毅力和坚定信念者不能走完。
弈投两列队伍均走完既定的路程,虽然只是其中非常短的一小部分,但是险象环生的过程让大家更是拧成一股向前的力量,在互相鼓舞和帮助中克服困难取得胜利。务实谨慎、互帮互助、步伐一致,团结共进精神就是弈投团队的力量。


磨炼红军精神,从优秀到卓越的团队
这是一支朝气蓬勃的年轻队伍,也是一支敢于挑战敢于担当的队伍。无论是重走红军路的挑战还是团队行走盲路的挑战,没有一位退缩,没有一位掉队,任何一项任务落到了这支队伍头上,就必须“死磕到底”。
在团建活动中,进行了多轮破冰、互动、协作等团队游戏,大家在游戏中发挥才智,形成统一战略,在实践中不断调整步伐,即使在挫败面前也坚决不服输,最终完成目标任务。大家也在不断的考验中感悟和自省,学会聆听与尊重,成为步调一致的队伍,取得最终的胜利。
弈投执行合伙人于翔宇总结, “一个人优秀不难,难的是一个团队中个个都优秀,更难的是一堆优秀的人合起来能够产生优秀的结果,这就是弈投,这是我们团队建设的基本和根本。”
“一个人可以走得很快,但一群人可以走得更远。”弈投十周年的团建活动给大家带来了深刻的感受,也让大家更加珍惜这个“气味相投”的团队,弈投人的气质也在于此。相信未来的十年,我们会走得更远!

精彩的花絮
破冰游戏

崎岖红军路

炊事班的故事

- END -
Copyright @ 2019 tmfox.com. All rights reserved
深圳市商弈投资管理有限公 粤ICP备12018080号-1